您当前的位置:首页 > 阳光服务平台 > 信息公开

常德市普通高中国家助学金申请指南

时间:2015-11-23 09:54:13  来源:本站  作者:admin

 

一、 资助对象和条件
对象:普通高中一、二、三年级学生。
二、基本条件:
1、在籍在校;
2、家庭经济困难,生活俭朴;
3、未受到记过及以上处分。
三、资助标准:
平均资助标准为每生每年2000元,分特困生档4000元、贫困生档3000元、一般贫困生档1000元3个档次。其中,第一档资助比例控制在10-15%内。
三、申报程序:
国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。
1学生申请:12月10日前,学生向学校提出申请,填写《常德市普通高中学生家庭经济困难程度调查表》,并递交相关原始证件的复印件(如:本人与父母的户籍本、低保证、残疾证、重大疾病住院证明等)。 
2学校审核。学校对学生的家庭经济困难程度进行量化评分和核查,并根据得分高低提出国家助学金资助名单和等级。
3学校公示。学校在校内进行不少于5个工作日的公示,并为学生统一办理普通高中资助卡。
4上级复核。
5打卡发放。
6学校建档。
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号