您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

桃源八中:情感关怀 温馨迎考

时间:2020-06-29 16:14:23  来源:本站  作者:admin

             伴随着夏天雨水的滴滴答答,距离2020年高考已不到10天的时间。对于高三考生来说,学习时间紧、心里压力大,特别是新冠肺炎疫情的影响和高考日益临近。因此,学校帮助考生做好考前心理辅导十分必要。

为帮助高三考生缓解考前焦虑、心理压力,增强考生的自信心和临场应试能力,以最佳状态备战高考。桃源八中密切关注考生心理动态,在上课之余,老师们会和学生们谈谈心,多次为学生进行心理辅导。

“临近高考,发现整个校园都变得格外温柔,科任老师每天都会带着微笑进教室,老班则天天在清晨陪我们跑跑步,就连食堂里面的阿姨每次都会督促我们多吃点饭”。275班廖巧灵如是说。

据了解,桃源八中的大部分学生是留守少年,平时与父母相处时间少,加上学习压力大,很容易出现孤僻、叛逆等心理问题。为了让学生有个健康的心理、快乐的学习氛围,班主任多次组织班队活动、举行感恩主题班会,帮助考生缓解压力、提高自信,鼓励他们七月拼搏,从容应考!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号