您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

教学比武促成长,自主课堂展风采——桃源八中第五届“兴宇通达”杯教学大比武

时间:2019-12-06 21:11:30  来源:本站  作者:黄尹

 

为进一步推进课堂教学改革,加强青年教师队伍建设,提高青年教师的整体素质,促进教师专业发展,提升学校的整体办学水平,桃源八中于10月底至12月初,开展了为期一个多月的“青年教师自主课堂教学比武”活动。

本次活动由学校教科室组织安排,涵盖音乐、美术11门学科,参与此次比赛的是学校所有40岁以下的青年教师。活动采取初赛和决赛的方式进行,初赛分为五组,每一组选出2人进入决赛,最终评出四个一等奖,六个二等奖。

比赛中,年轻教师尽情发挥自身优势,结合自己所选课程精心备课,教学形式丰富多样。英语老师周婷翻转课堂,学生学得有味、学得开心;数学老师郭雅婷秀外慧中,亲和力十足;历史老师魏星明采用自主课堂教学模式组织教学,彰显八中教学特色;政治老师郭光昭善于启发诱导,教学重难点突出;化学老师沙小靖精心设计教学环节,充分展示自己的教学素养……

此次活动既为青年教师提供了一个展现自我、超越自我、快速成长的机会,也为其他教师搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,相信在一次次的活动中,桃源八中教学水平将更上一个新台阶。
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号