您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

桃源八中退休教师“回娘家”欢度重阳

时间:2019-09-26 19:34:07  来源:本站  作者:黄尹

 

岁岁重阳,今又重阳,八中桂花分外香。敬老爱老,是中华民族的传统美德。9月26日上午十点,桃源八中20多位退休教师应邀回“娘家”,参加退休教师座谈会,与当年的革命战友一起欢度重阳。本次座谈会由常务副校长周维主持。

座谈会上,首先是学校党支部副书记向建平代表学校支部、行政、工会、全体师生对为学校建设、发展付出努力和作出贡献的老教师们表示崇高的敬意和热烈的欢迎,并向他们介绍如今八中的办学理念、校园文化以及师生的成长变化。接着,学校校长王用杰以拉家常的口吻向老教师们介绍了如今八中的办学特色,和谐的师生关系,优美的校园风貌,并表示学校将在前人的基础上有所进展、继续努力,尽量把工作做细、做好,希望老师们常回家走走、看看,为八中的发展献计出力。

随后,徐登志、燕惠敏等老教师代表进行发言,他们感叹如今学校美好的校园环境,八中校园确实是一片钟灵毓秀的土地,并希望领导班子继续辛勤耕耘,把学校越办越好!座谈会结束后,学校班子成员带领老教师们参观学校劳动实践基地、后花园亭台楼阁,他们追忆往昔峥嵘岁月,对学校的变化赞叹不已。
最后,退休教师刘云龙即兴赋诗一首“秋风送爽菊花黄,金谷伴随丹桂香。转眼双鬓生白发,辞别盛夏入重阳。忝列杏坛作为少,无求名利教学长。忱谢单位勤关爱,更愿诸君久安康。”
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号