您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

沙场秋点兵——桃源八中2019级新生军训系列报道之五

时间:2019-08-25 09:26:06  来源:本站  作者:裴以杰

 

8月25日是学生军训第天。前几天的骄阳已经不再躁动,夜晚的一场秋雨送来习习凉风。经过清晨跑操的全体军训学生,早餐后,在教官们的带领下又急匆匆来到操场集合。

8点整,全部集合完毕。教官们带着自己的,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的方步,行进在运动场上。一个个军训方阵,以班级为单位,随着教官的囗令,军姿、队列不断变换,学生个个生龙活虎,整个操场成了最壮观的亮丽风景。为了保证军训效果,让同学们学习军人严谨、踏实、拼搏的精神,军训现场,教官们在认真规范学生的每一个动作,从行走的步伐到挺胸收腹、从站立的身姿到注视的眼神、从坐地的姿势到身体的前倾角度、从手指的贴裤缝到手臂的摆动,一个个细节都让学生做得规规矩矩,就连脱下的衣帽,都摆放得整整齐齐。

军训,是学生进校的第一堂课通过军训,学生收获人生最宝贵的精神财富传承了八中的“梅花精神”,更好地培育和践行了社会主义核心价值观,进一步增强了他们爱国、爱党、爱军热情,提升了国防意识,对广大青少年的健康成长起到了其它教育方式不可替代的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号