您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

最是书香能致远

时间:2019-06-24 09:15:31  来源:本站  作者:黄尹

 

     为响应桃源县教育局“教育管理年”要求,桃源八中以 “青春阅读 书香致远”为主题广泛开展了形式多样的校园阅读活动,致力打造“书香校园”,营造“爱读书、多读书、读好书”良好的校园文化氛围,让书香飘向校园每个角落。
     一走进八中校园,映入眼帘的就是“读书成习惯,书香飘校园”这样的宣传标语,学校宣传屏幕上也滚动播放着“读千古美文,做博学少年”这样的字幕。打开校园网站,里面列着各类精品图书推荐清单,让师生们有书可读。
桃源八中开展读书活动的形式多种多样。
在学生读书活动方面,各班组织开展读书主题班会课,师生推荐精品书籍,进行读书分享。语文教师利用晚自习给学生播放由名著改编的电影,激发学生的学习兴趣,提高他们的阅读质量。政教处组织学生在操场开展“青春阅读,书香致远”万人签名活动。学校组织读书征文活动,各班选出一名学生参加“我为祖国点赞”演讲比赛。

在教师读书活动方面,该校要求39名党员教师参加“阅读点亮中国梦——我为祖国70周年点赞”读书征文比赛活动,21名35周岁以下青年教师参加了“读书,让人生更完美”读书征文活动,全校女职工参与全国第七届“书香三八”读书活动。老师们兴趣正浓,跃跃欲试。

本次征文活动共收到教师征文41篇,学生征文60篇。学校为获奖师生颁发荣誉并每人奖励一本精装书籍,大家兴奋地拿到手中的书,心里乐开了花。

最是书香能致远,书籍带给人们的不仅仅是知识的增长,还有精神的陶冶,读书让我们从平淡的生活品出诗意。去阅读吧,阅读,是一个人最美丽的姿态。
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号