您当前的位置:首页 > 学校动态 > 通知公告

2019年度桃源八中工会工作总结

时间:2020-01-06 15:44:35  来源:本站  作者:admin

 

 

2019年我校工会做了如下10个方面的工作:
1、全年召开了6次工会委员、女工委员、经审委员干部工作会议,部署研究和调度了全年工作及阶段性工作,加强了队伍建设,提高服务能力。
2、组织干部职工认真学习贯彻了习近平中国特色社会主义思想和十九大以来重要精神,深入开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。利用暑假集中学习时间及平时教工例会机会组织广大教职工认真学习了社会主义核心价值观,《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》、《教师职业道德规范》、《十个严禁》,倡导爱岗敬业、甘于奉献、关爱学生、严谨笃学的精神,促进了教师队伍整体素质的提升。
3、广泛开展了教学比武、书法赛等各类竞赛活动,着力提升教职工队伍素质。
10月,学校工会联合团委会组织开展了书法绘画竞赛活动,评选出了王用杰、沙小靖、蓝维等33名教师所送来的优秀作品,提高了教工积极参加集体活动的积极性,对这些教工给予了隆重表彰;11月,学校工会和教务处教科室积极配合,认真组织开展了“兴宇通达杯”青年教师及党员教师教学比武,共计45人参赛,评选出了15堂优质课,对15名教师及时给予了隆重表彰;另外,全年还开展了形式多样的赛课活动——汇报课、教研课、示范课、提质课等 ,让全校教师在教学业务方面得到了全面提升。
4、积极开展“送温暖”慰问、吊唁教职工活动18人次。
工会主席谭文才先后联合学校校长王用杰、常务副校长周维、后勤副校长张志良、工会文体委员办公室主任裴以杰、工会女工委员沙果带着工会以及全校教职工的深情厚意慰问所有住院教师;吊唁毛志元、张丽玲、刘继斌、谭文才等教师的父亲、母亲或岳父过世,让全校教工及家属感到十分的温暖。七个节日深深服务教师,让全体教工过上了七个温暖的节日。
5、为每一位教职工购买职工互助医疗保险(60/人),为教职工解除了后顾之忧。
6、深入开展“三八”读书活动,加强校园廉洁文化、精神文明建设和专业知识培训
深入开展“三八”读书活动,激励广大教职工爱读书,乐读书,善读书,开展评选,表彰了一批先进,提高了全体女职工读书学习的积极性;同时开展了以“道德梅花”为主题的校本研究培训,在全校师生中产生了良好的激励效果。组织全校教工参加了全员远程继续教育和各类骨干教师培训,提高了全体教师的道德修养和专业素养。
7、建设和开放好教职工活动阵地,组织教职工开展丰富多彩的文化艺术体育活动。开展了“五·一”教工拔河赛,10月教工田径运动会,篮球赛、足球赛,凝聚了人心,团结了民心。
8、坚持校务公开,实施民主管理,发挥工会的监督功能。
 召开教代会。5月22日,学校召开教职工十二届五次教工代表大会。会上认真听取并一致通过了5个报告:王用杰校长所作的《学校工作报告》、张志良同志所做的《学校财务工作报告》、周维同志所作的《桃源八中提案答复报告》、童大军同志所做的《工会财经工作报告》、谭文才同志所做的《工会工作报告》等。
坚持校务公开。全面公开学校党建、人事、财务、职评、评先、考核、福利、教学、政教、培训、后勤、社团等整个工作情况,公布资料150余份。同时全年召开40次有学生干部参与的行政会、座谈会,倾听全校师生对学校工作的意见和建设。   
参与学校的决策与管理。工会始终参与学校的民主管理,参与学校的决策。在制定评先评优、绩效考核、职称评定等改革方案和制定的各项规章制度中广泛征求意见,不断修改完善,保证实施效果。教代会发挥监督职能,对学校班子成员提出述职的要求,对工作能力强的同志,学校择优聘任,并享受优厚待遇。同时,对学校大宗物资采购必须安排有教工代表全程参与,对供货商资质进行审查,对工程建筑队资质进行审核。
9、工会为教职工办实事、办好事 ,急群众之所急,想群众之所想。
工会对患病住院教职工、丧亲教职工家庭能及时进行慰问,并长期坚持不懈。
       关心职工生活,调动职工积极性。全年进行了四次女职工妇检工作。在“三﹒八”妇女节期间工会组织女职工开展“一日游”活动——宁乡炭河,观看《炭河千古情》,保障了女职工的特殊利益。7月7日组织教工去张家界土司王城、观看《张家界千古情》极大地增强了工会组织的凝聚力和战斗力。
   做好为退休人员的服务工作。高度关心老同志的工资福利发放;特别是老龄节来临之际,学校工会联合支部行政恭请全校退休教师来校召开座谈会,畅谈学校改革成果和晚年生活乐景,倾听老同志的意见建议,慰问退休教师,更进一步让老同志强烈的感受到了学校工会支部行政的温暖。
  10、工会配合学校行政继续实施学生“自主管理”、“自主课堂”、“老带新工程”。
开展自主管理、打造有效课堂,正在向规范化、创新型发展;
10月举行“师徒结对”的仪式,让经验丰富的“老”教师与新教师结成对子,互帮互学,加强教育教学研究,使年轻教师茁壮成长。
总之,2019年,我校工会在县教育工会的领导下,发扬优良传统,为教工服务,为学校发展服务,很好地发挥了桥梁作用。今后,我们将再接再厉,把工会办成教工最温馨的家。
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号