您当前的位置:首页 > 学校动态 > 通知公告

2019年桃源八中关协工作计划

时间:2020-01-06 15:29:00  来源:  作者:

 

按照上级关协工作要求,结合我校工作实际,2019年我校关协工作抓好如下五项工作。
一、抓好学生思想道德教育充分调动和发挥“五老”重要作用,结合学校德育教育活动,广泛开展社会主义核心价值体系教育,把德育工作贯穿高中育人全过程,让每个学生培养成人成才。主要在心理健康辅导、不良行为矫正、家庭教育、遵规守纪和英雄模范人物事迹的学习等方面组织“三团”进学校授课,引导广大学生加强日常行为养成,实现自我提升,为实现中国梦奋发学习,创造精彩人生。
二、抓好“我为祖国点赞”主题教育活动。把主题教育读书活动作为开展德育的抓手,将其纳入德育工作的总目标之中,作为立德树人的工作亮点,活动开展分六段进行,每段活动要精心准备,狠抓落实,要有成效。引导广大学生有兴趣将读本“读”起来,开展征文、朗诵、演讲等喜闻乐见的比赛活动,让活动“活”起来,使更多的学生从中受到教益。
三、办好家长学校,开好家长会开展创建学习型家庭活动和争做合格家长,培养合格人才“双合格”活动。
四、做好关爱育人的工作重点抓好学生平安保险工作,切实维护学生正当权益,让广大学生健康成长。其次配合学校制订和采取扶贫助学有效措施,解决特殊群体孩子安心在校读书,完成好学业,努力实现“三无两有”(无失学辍学,无不敬不孝,无违法犯罪,人人有理想,个人有致富本领)。
五、抓好自身建设,加强关协工作指导。1、进一步建立健全学校关协领导班子,做到“五有”(即有班子,有队伍,有活动,有阵地,有经费)。健全完善关协组织的会议、学习、请示汇报、调查研究等必要的规章制度。2、开展创“五好”活动,围绕领导班子建设好、五老队伍作用好,制度健全执行好,活动经常效果好,积极探索创新好,把工作抓落实,做好,做活,做出效果。3、加强“五老”队伍建设。学校聘请老教师、老同志充实到关协和“五老”队伍中来,做到人尽其才,各尽所长。注重人文关怀,主动关心“五老”的身体、生活和工作。加强感情沟通,增强学校关协组织的凝聚力。4、加强宣传报道,重视抓好典型,重视开展活动,所做工作的总结、宣传、报道、发挥榜样的作用,推动工作广泛深入的开展,做出成效。
 
 
 
                              桃源八中关工委
                              2019年2月18日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号